22.12.2016

Что это такое Атомайзер? Основные типы атомайзеров.

Атомайзер электронной сигареты – это самая важная её часть, так как именно в нём жидкость превращается в пар, который вдыхает парильщик. Именно атомайзер отвечает за вкусопередачу и обильность пара. Слово «атомайзер» имеет английское происхождение и греческие корни, переводится как «распылитель».

Основные типы атомайзеров:

  • RDA (Дрипка) – название происходи от английского глагола «to drip», что в переводе означает «капать». Эти атомайзеры не имеют бака или иной ёмкости для жидкости, лишь спираль и массивный фитиль, который состоит из ваты. Название отражает особенность данного атомайзера - для парения пользователь капает прямо на фитиль и спираль несколько капель, таким образом, жидкость удерживается в фитиле, и этого хватает на несколько затяжек. Преимущество дрипки в хорошей передачи вкуса и возможности частой смены ароматов. Неудобство же состоит в том, что необходимо постоянно закапывать жидкость. 

  • RDTA (Дрипко-бак) – это атомайзеры, которые совмещают в себе дрипку и ёмкость для жидкости. Ёмкость для подачи жидкости может располагать как сверху, так и снизу. Это делает использование атомайзера такого типа гораздо удобнее, чем просто RDA. Также, в большинстве случаев, эти атомайзеры можно использовать просто как «дрип», т.е. без бака. 

  • RBA, RTA (Клиромайзер, бакомайзер, бак) – это атомайзеры, которые имеют резервуар для жидкости. Они могут быть обслуживаемые и необслуживаемые. RBA – это обслуживаемые баки, где необходимо самому менять фитиль и спираль. RTA – это баки, которые предусматривают использование испарителей, то есть уже готовой спирали и фитиля. Такого типа атомайзеры отлично подойдут новичкам, потому что всё обслуживание атомайзера состоит просто из замены испарителя. Также некоторые атомайзеры такого типа, предусматривают переход на обслуживаемую базу, что предполагает самостоятельное обслуживание по замене фитиля и спирали.