10.01.2017

Рекомендации начинающим вейперам

  • Электронная сигарета – это не баловство, не стоит относиться к ней легкомысленно, как к новомодной бестолковой игрушке. Она является гораздо более безопасной альтернативой табакокурению, что подтверждает успешный опыт сотен тысяч людей, которые полностью перешли на электронное парение, совершенно отказавшись от обычных сигарет. 
  • Не стоит думать, что электронная сигарета может полностью и во всех смыслах имитировать обычную сигарету. Обычная сигарета и электронная – это очень разные вещи. Воспроизвести запах палёной бумаги, из которого наполовину состоит «аромат» дыма обычной сигареты, невозможно никакими ароматизаторами. Электронные сигареты намного вкусней, но переход на них может потребовать привыкания к новым ощущениям. 
  • По ощущениям электронная сигарета ближе к кальяну, чем к обычным сигаретам. Поэтому приверженцы кальяна переходят на электронные сигареты значительно проще. 
  • Не стоит сразу гнаться за максимальной крепостью жидкости из опасений, что электронная сигарета не сможет дать ощущений «табачной накуриваемости». Нередки случаи, когда заядлые курильщики, попробовав даже самую лёгкую жидкость, находили её весьма крепкой. Чувствительность к никотину – это очень индивидуально. 
  • Необходимую лично вам крепость жидкости можно определить только опытным путём, не стоит определять её исходя из предыдущего опыта с обычными сигаретами. Начинать лучше с жидкости маленькой крепости, если она для вас не очень крепка, то потихоньку увеличивать крепость. 
  • Пар электронной сигареты не имеет такой едкий запах, как у обычных сигарет, он не оставляет неприятной запах на вашей одежде и руках, от электронной сигареты нет пепла. От неприятного запаха табака изо рта, и от жёлтого табачного налёта на зубах вы тоже будете избавлены. 
  • Курить электронную сигарету рекомендуется, делая плавные, неторопливые и длинные затяжки по 4-5 секунд. Поначалу такого вида затяжки могут показаться непривычными. Преимущество такой затяжки перед «сигаретной» в том, что она даст гораздо больше пара, вкуса и удовольствия. 
  • Не надо пытаться, ещё не начав парение, просчитать, сколько и какой потребуется жидкости и других расходных материалов. Тут всё очень индивидуально и настоящий ответ даст только собственный опыт. Примерно через месяц-другой эффект новизны пройдёт, новая привычка сформируется и станет понятен расход жидкости, предпочтения по вкусам и необходимая крепость. 
  • Крепость электронной сигареты зависит не только от крепости залитой в неё жидкости, но и от мощности, на которой вы парите. То, что казалось «лёгким» на одноразовой электронной сигарете, может оказаться очень крепким на мощной современной модели.